RPG-Maker Quartier

Hier dreht sich alles um die RPG-Maker-Reihe von ASCII/Enterbrain. Der RPG-Maker ist ein Tool, mit dem du dir dein eigenes kleines Rollenspiel erstellen kannst. Du findest hier alles, was du dazu brauchst. Aber natürlich umfasst die Community noch mehr!
Aktuelle Zeit: Mi Jan 23, 2019 18:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 61 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
Offline
Gnu-Hirte
Gnu-Hirte
Benutzeravatar
Beiträge: 587
Alter: 31
Wohnort: Yggdrasil
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Do Sep 04, 2008 9:45 
Danke Cherry für die vielen Antworten.
Habe ich beim 1. doch das richtige vermutet. Hat mich ein wenig verwirrt wegen dem n\ den der enterheroname ist doch verbuggt. Man müsste sich selbst einen basteln.

_________________
MfG, 'NéXu.

Psytology - the future of your game is today.
Bild


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1553
Alter: 26
Wohnort: Österreich/Salzburg/Pongau
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Do Sep 04, 2008 9:49 
Es gibt den Enter Hero Name Patch, der genau das behebt. Außerdem kann das auch für etwas anderes nützlich sein, Beispiel:

Ich nenne einen Dummy-Helden (ID 10) "Reich der Finsternis", einen mit der ID 11 "Sonnenland" und einen mit der ID 12 "Zwielichtfeld".

Es geht hier um ein Eroberungssystem. Ich habe eine Variable 33, in der steht, welches Reich erobert werden soll (10, 11, 12).

Dann kann ich eine Message machen "Ihr habt \n\v[33]] erfolgreich erobert!".

Oder so.

mfG Cherry

_________________


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Gnu-Hirte
Gnu-Hirte
Benutzeravatar
Beiträge: 587
Alter: 31
Wohnort: Yggdrasil
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Do Sep 04, 2008 9:56 
Hm, sclagkräftiges Argument. Dafür ist es allerdings sehr nützlich.
Irgendwie hinke ich mit meinem Patchwissen arg hinterher merke ich
127 Pictures wären auf jeden Fall besser als 100 Pics ^^

_________________
MfG, 'NéXu.

Psytology - the future of your game is today.
Bild


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Schweizer Reiter
Schweizer Reiter
Benutzeravatar
Beiträge: 316
Alter: 27
Wohnort: Schloss der TWI´s
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Di Jan 13, 2009 16:28 
warum beinhaltet dein prog nicht den rm2k 1.07b???

_________________
Bild


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1553
Alter: 26
Wohnort: Österreich/Salzburg/Pongau
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Di Jan 13, 2009 18:29 
Wie "beinhaltet"?

_________________


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Schweizer Reiter
Schweizer Reiter
Benutzeravatar
Beiträge: 316
Alter: 27
Wohnort: Schloss der TWI´s
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Di Jan 13, 2009 20:12 
naja du hast auf der 1. seite die makerversioen aufgelistet
aber ich hab den rm2k 1.07b nicht dabei gesehen

_________________
Bild


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Citizen Nerd
Citizen Nerd
Benutzeravatar
Beiträge: 1228
Alter: 25
Wohnort: hinter der nächsten Kreuzung
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Di Jan 13, 2009 20:13 
Seite 1 dieser Page hat geschrieben:
Es gibt eigentlich nur 4 relevante Makerversionen - RPG Maker 2000 v1.05 (oder 1.07, da ist nicht soviel Unterschied), RPG Maker 2000 Value!, RPG Maker 2003 v1.04 und RPG Maker 2003 v1.08 (oder 1.09, auch recht wenig Unterschied).
Im folgenden wird der RPG Maker 2000 v1.05 oder 1.07 als "RM2k 1.05" bezeichnet, RPG Maker 2000 Value! als "RM2k Value!", RPG Maker 2003 v1.04 als "RM2k3 1.04" und RPG Maker 2003 v1.08 oder 1.09 als "RM2k3 1.08".

_________________
KÜRBIS NATION


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Schweizer Reiter
Schweizer Reiter
Benutzeravatar
Beiträge: 316
Alter: 27
Wohnort: Schloss der TWI´s
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Di Jan 13, 2009 20:17 
ok sry habs übersehen
aber respekt dass du sowas zustande gebracht hast
hilft bestimmt vielen newbes und auch manchen fortgeschrittenen

ich hab ne frage
der rm2k1.07b benutzt ja wahrscheinlich wie 1.05 harmony.dll
was ist wenn ich ihn mit dem mp3 patch ausstatte?
spielt der dann mp3 ab oder nicht?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Technik-Freak
Technik-Freak
Benutzeravatar
Beiträge: 6635
Wohnort: Köln =0
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Di Jan 13, 2009 21:13 
Warum sollte man einen MP3-Patch schreiben, wenn man anschließend keine MP3's abspielen kann? Ergo, ja! Sonst wäre es auch leicht dämlich.

_________________
Bild

1,24€ die Minute


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Schweizer Reiter
Schweizer Reiter
Benutzeravatar
Beiträge: 316
Alter: 27
Wohnort: Schloss der TWI´s
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Di Jan 13, 2009 21:29 
also habsch jetzt gemacht aber im game werden die trotzdem nicht abgespielt
im maker kann ich die hören usw.
hab die mp3 mit dem mp3 link maker oder so ähnlich eingefügt

_________________
Bild


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1553
Alter: 26
Wohnort: Österreich/Salzburg/Pongau
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Mi Jan 14, 2009 6:13 
Benutzt du vllt Gnafs Picture-Betrug-Patch oder etwas ähnliches? Bzw. kopier mal die harmony.dll aus dem RPG Maker-Verzeichnis ins Projektverzeichnis.

_________________


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Schweizer Reiter
Schweizer Reiter
Benutzeravatar
Beiträge: 316
Alter: 27
Wohnort: Schloss der TWI´s
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Mi Jan 14, 2009 11:59 
[quote="Cherry"]Benutzt du vllt Gnafs Picture-Betrug-Patch oder etwas ähnliches?quote]

ÖHM JA ICH BENUTZE GNAFS PICTURE PATCH
ABER WIESO BETRUG???

_________________
Bild


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Schweizer Reiter
Schweizer Reiter
Benutzeravatar
Beiträge: 316
Alter: 27
Wohnort: Schloss der TWI´s
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Mi Jan 14, 2009 12:51 
äähm ich muss dich darauf aufmerksam machen, dass dir ein kleiner fehler unterlaufen ist
du hast bei rm2k1.05 geschrieben dass \n usw. nicht möglich wäre
ich kanns aber bei mir machen
kann auch daran liegen dass ich die ähnliche 1.07 version benutze
wenn es daran liegt dann entschuldige ich mich

_________________
Bild


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Vollstrecker
Vollstrecker
Benutzeravatar
Beiträge: 5248
Alter: 29
Wohnort: Eiskronenzitadelle Geschlecht: w
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Mi Jan 14, 2009 13:06 
Bitte unterlasse Doppelposts. (Sprich das du zweimal hintereinander postest ohne das jemand anders zwischen deinen Posts liegt)
Wenn du deinem alten Post noch etwas hinzuzufügen hast dann nutze den Bildbutton.

Und die Caps kannst du nächstes Mal auch bitte auslassen.

TWI hat geschrieben:
du hast bei rm2k1.05 geschrieben dass \n usw. nicht möglich wäre
ich kanns aber bei mir machen
kann auch daran liegen dass ich die ähnliche 1.07 version benutze
wenn es daran liegt dann entschuldige ich mich

Gemeint ist das Kommando \n[\v[VARI]], das den Namen des Helden mit der ID
anzeigt, die in VARI gespeichert ist. Und das kann der 2k nur in der Value!-Version.

@Betrug: Der Patch besteht aus nichts anderem als einer 2k-exe, in der ein Teil durch
ne 2k3-exe ersetzt wurde.

_________________
I'M NOT TROLLING, I'm /IMPROVING/ THE INTERNET.
Bild
/ SuFu // rtfm // 79642 // Maker-DL? /


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Schweizer Reiter
Schweizer Reiter
Benutzeravatar
Beiträge: 316
Alter: 27
Wohnort: Schloss der TWI´s
 Betreff des Beitrags: Re: Mix dir deinen Maker!
BeitragVerfasst: Mi Jan 14, 2009 13:15 
ja für den doppelpost (ich weiß sehr wohl was das ist o.O) entschuldige ich mich
ich weiß auch was editieren ist

das mit der funktion hab ich dann wohl falsch verstanden und habe mich ja auch schon oben dafür entschuldigt wenn ich falsch liege

heißt das das picture patch nicht funktioniert???

_________________
Bild


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 61 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de