RPG-Maker Quartier

Hier dreht sich alles um die RPG-Maker-Reihe von ASCII/Enterbrain. Der RPG-Maker ist ein Tool, mit dem du dir dein eigenes kleines Rollenspiel erstellen kannst. Du findest hier alles, was du dazu brauchst. Aber natürlich umfasst die Community noch mehr!
Aktuelle Zeit: Mi Jan 23, 2019 17:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Offline
Alex
Alex
Benutzeravatar
Beiträge: 24
Alter: 31
BeitragVerfasst: Do Okt 16, 2014 0:40 
Grüße und herzlichen Dank fürs Lesen!

Vor kurzem habe ich den RPG-Maker 2k3 wieder hervorgeholt und heute bin ich auf ein Problem gestoßen, das ich einfach nicht verstehe.

Und zwar möchte ich einer Variable als Wert die Nummer einer anderen Variable zuweisen.
So, wie ich es verstanden habe, sollte dieses Script ...
(Variable Management->Choose Variable: One, v[0064] ->Set:Set ->Operand: Variable No., v[0010])
EasyEventExporter hat geschrieben:
--- EVENT ---
[...]
- SCRIPT -
<> Change Variable: [64] = V[V[10]]
<>

... dafür sorgen, dass die Variable "0064" den Wert "10" annimmt.

Das tut sie aber nicht. Und ich weiß wirklich nicht, wo das Problem liegt.
Verstehe ich die Funktion falsch? Ich bin ratlos.

Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand weiterhelfen könnte!

Mit besten Wünschen,
Negativ


EDIT
Moment, Moment!
Ich sehe grade, im Script des EasyEventExporter sieht es so aus, als würde
der Wert der gewählten Variable [0064, in meinem Fall]
auf den Inhalt der Variable,
die durch den Inhalt der ausgewählten Variable[0010, in meinem Fall] bestimmt wird,
gesetzt werden.

Kann das sein?
Woah, davon bekommt man ja Kopfschmerzen. Wenn dem so sein sollte ist die Übersetzung in meinem Maker da aber wirklich ziemlich wage.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Dieb
Dieb
Benutzeravatar
Beiträge: 8599
Alter: 30
BeitragVerfasst: Do Okt 16, 2014 3:37 
Was du tust ist Variable #0064 den Wert der Variable zuzuweisen, deren Nummer in Variable #0010 steht.

Das heißt, hat Variable #0010 z.B. den Wert "6", so wird #0064 der Inhalt von Variable #0006 zugewiesen.
Ist der Wert der Variable #0010 aber z.B. "352", so wird #0064 der Inhalt von Variable #0352 zugewiesen.

Jetzt stelle ich mir die Frage wieso du die Variablennummer von einer von dir selbst ausgesuchten Variable haben wilst, wenn du sie stattdessen einfach manuell auf "10" setzen könntest?

_________________
Was mach ich hier überhaupt


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de