RPG-Maker Quartier

Hier dreht sich alles um die RPG-Maker-Reihe von ASCII/Enterbrain. Der RPG-Maker ist ein Tool, mit dem du dir dein eigenes kleines Rollenspiel erstellen kannst. Du findest hier alles, was du dazu brauchst. Aber natürlich umfasst die Community noch mehr!
Aktuelle Zeit: So Aug 25, 2019 7:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 253 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Autor Nachricht
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1553
Alter: 26
Wohnort: Österreich/Salzburg/Pongau
BeitragVerfasst: Mo Aug 02, 2010 12:18 
Weil ich das Problem noch immer nicht beheben konnte, hab ich eine "limited" Version gemacht, die nur das Hin-und-herkopieren von Befehlen zwischen Battle- dun Map-/Common-Events unterstützt (nicht das Bearbeiten/neu Erstellen im "falschen" Event), weil das problemlos funzt.

Macht aber lieber trotzdem ein Backup.

http://cherrytree.at/event-mixer-workaround

mfG Cherry

_________________


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
PEW PEW PEW!1
PEW PEW PEW!1
Benutzeravatar
Beiträge: 2633
Alter: 28
Wohnort: Molotow Meatball Ville
BeitragVerfasst: Di Aug 03, 2010 12:27 
Cherry hat geschrieben:
Bild 009: Item & Event Pointer Patch
Zitat:
Als ich auf der NATO dabei war, Lachsen für den PicPointerPatch zu begeistern (was mir auch gelang), viel mir, als ich das mit einem Itemmenü demonstrieren wollte, auf, dass es noch gar keine Item-Referenz-Funktion gibt. Also hab ich das gleich mal umgesetzt und die Events bei der Gelegenheit gleich mitgenommen. Bis jetzt nur für den 2000er.

Download Patch (34 KB): http://cherrytree.at/downloads/i&epp.rar
Download Demo (337 KB): http://cherrytree.at/downloads/i&epp_demo.rar

Nicht wundern, in der Demo wird auch der PicPointerPatch verwendet.

mfG Cherry

EDIT: Falls es wer nicht begriffen hat: Mit dem Ding kann man bei "Change Variable -> Item" und "Fork Condition -> Item" das Item bzw. "Change Variable -> Event", "Fork Condition -> Event", "Set Event Place", "Flash Event" und "Move Event" das Event über Variablen auswählen lassen.




Klingt sehr praktisch für das, was ich vorhabe. Ist aber leider nur für den 2k, folglich nicht für den 2k3, oder?

mfg

_________________
Bild


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1553
Alter: 26
Wohnort: Österreich/Salzburg/Pongau
BeitragVerfasst: Mi Aug 04, 2010 11:53 
Exakt. Tut mir Leid!

_________________


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Gnu-Hirte
Gnu-Hirte
Benutzeravatar
Beiträge: 417
Alter: 27
Wohnort: Кириллица, Ćirilica/Ћирилица
BeitragVerfasst: So Aug 08, 2010 13:54 
Cherry hat geschrieben:
Weil ich das Problem noch immer nicht beheben konnte, hab ich eine "limited" Version gemacht, die nur das Hin-und-herkopieren von Befehlen zwischen Battle- dun Map-/Common-Events unterstützt (nicht das Bearbeiten/neu Erstellen im "falschen" Event), weil das problemlos funzt.

Macht aber lieber trotzdem ein Backup.

http://cherrytree.at/event-mixer-workaround

mfG Cherry

Also kann man bspw. einen Skript in den Common Events schon vorfertigen und im Kampf erlauben? Das würde mir schon ausreichen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1553
Alter: 26
Wohnort: Österreich/Salzburg/Pongau
BeitragVerfasst: So Aug 08, 2010 18:42 
Leider hatte das Ding offenbar noch immer Macken, ich habs wieder runternehmen müssen... Es ist zum Auswachsen, ich komm nicht drauf.

Du kannst höchstens noch mit dem Battle Event Converter arbeiten, aber der wandelt eben immer nur ganze Event-SEITEN um.

_________________


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Rotfüchschen
Rotfüchschen
Benutzeravatar
Beiträge: 219
Alter: 26
Wohnort: Pogotopia
BeitragVerfasst: Di Aug 10, 2010 2:37 
Wie kann es beim AnotherFullScreen sein, dass das Spiel bei normalem Filter (also ohne Scale und hq) voll laggt (mit 15 FPS) und das es bei hq2x (mit 10 FPS) flüssig geht?

_________________
ಠ_ಠ


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1553
Alter: 26
Wohnort: Österreich/Salzburg/Pongau
BeitragVerfasst: Di Aug 10, 2010 11:37 
Laggt es bei Scale2x auch?

Dann verstehe ich es nicht.

Ansonsten ist es tatsächlich so, dass es paradoxerweise mit Scale2x schneller ist als ohne. (Aber mit hq2x normalerweise langsamer als ohne).

_________________


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Technik-Freak
Technik-Freak
Benutzeravatar
Beiträge: 6635
Wohnort: Köln =0
BeitragVerfasst: Di Aug 10, 2010 13:42 
Kann das eine vll. direkt in der Graka erledigt werden und wird daher flüssiger dargestellt? Wäre so meine erste Vermutung.

_________________
Bild

1,24€ die Minute


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Rotfüchschen
Rotfüchschen
Benutzeravatar
Beiträge: 219
Alter: 26
Wohnort: Pogotopia
BeitragVerfasst: Di Aug 10, 2010 13:55 
Ohne Filter und mit Sclale2x laggt es komischerweise gleich stark. Nur bei hq gehts flüssig. Aber es is nur bei einem Spiel. (Nur wenn der Lichteffekt da is o.O)

_________________
ಠ_ಠ


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
van Katzenraub
van Katzenraub
Benutzeravatar
Beiträge: 6752
Wohnort: Bonn
BeitragVerfasst: Do Aug 12, 2010 3:07 
Hey, Technikguru, um einfach mal ins Blaue hineinzufragen:
Gibt es eine einfache Möglichkeit die Größe des aufgerufenen Event-Editor-Fensters zu ändern, also variabel zu stellen oder das Commandfenster im Vollbildmodus auszuführen? Besonders bei längeren Codes in höheren Auslösungen wird das Scripten für mich oft ein wenig müßig. Da wäre es wirklich toll, wenn es vielleicht dafür einen einfachen Tech-Fix gäbe. ~

Danke schon mal für die Info im voraus!

_________________
Maker-Download: Nach RM2K_107E googlen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1553
Alter: 26
Wohnort: Österreich/Salzburg/Pongau
BeitragVerfasst: Do Aug 12, 2010 7:07 
Dafür müsstest du im Resource Hacker die Fenstergröße von TFormEDEvent ändern und die von TListBox1 darin, bzw. bei der Database gezwungenermaßen die ganze Database...

Ich schau mal, ob man im Ultimate da nicht was drehen kann.

_________________


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Schweizer Reiter
Schweizer Reiter
Benutzeravatar
Beiträge: 362
Wohnort: -=DE=-
BeitragVerfasst: Mo Nov 15, 2010 12:31 
Der Link für den Event Mixer ist down. Ich kanns nicht runterladen. Kann jemand es neu hosten?

_________________


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1553
Alter: 26
Wohnort: Österreich/Salzburg/Pongau
BeitragVerfasst: Mo Nov 15, 2010 18:23 
Den musste ich leider zwangsweise runternehmen, weil er regelmäßig Leuten die Database schrottete. Manche verwenden ihn aber komischerweise immer noch, ohne dass je was passiert wäre.

War mir auf jeden Fall zu riskant - und den Fehler hab ich nie gefunden...

_________________


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 253 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de