RPG-Maker Quartier

Hier dreht sich alles um die RPG-Maker-Reihe von ASCII/Enterbrain. Der RPG-Maker ist ein Tool, mit dem du dir dein eigenes kleines Rollenspiel erstellen kannst. Du findest hier alles, was du dazu brauchst. Aber natürlich umfasst die Community noch mehr!
Aktuelle Zeit: Sa Nov 17, 2018 21:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
Offline
Yoji
Yoji
Benutzeravatar
Beiträge: 2777
Alter: 30
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2006 7:50 
Damit wird also nur Windows an sich wiederhergestellt?
Wär sonst echt mal ne Idee; ich hoffe nur, das funktioniert auch mit ner "inoffiziellen" Version von XP..
Btw., werden dann auch die Service Packs wiederhergestellt?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Official Oldschool
Official Oldschool
Beiträge: 9034
Alter: 31
Wohnort: World of Telephonia , Realm of Corti
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2006 15:10 
Hauke T. hat geschrieben:
Damit wird also nur Windows an sich wiederhergestellt?
Wär sonst echt mal ne Idee; ich hoffe nur, das funktioniert auch mit ner "inoffiziellen" Version von XP..
Btw., werden dann auch die Service Packs wiederhergestellt?


Dem Backuper ist es egal was auf deiner Parition ist. Du solltest jedoch auch eine eigene Partition für Windows erstellt haben. (Sprich einen eigenen Abschnitt der Platte der nur für Windows ist)

Diesen kannst du dann wunderbar backupen. Es wird dabei wie gesagt wirklich alles abgespeichert was sich auf dieser Partition befindet. Also auch eventuell installierte Servicepacks.

Man sollte das System vor dem Gang ans Netz auch so upgraden bis zum umfallen. Das kannst du wunderbar hiermit : http://winfuture.de/UpdatePack

Dort bietet Winfuture ein Paket mit allen bisher erschienen Windows Updates an. Es wird natürlich auch ständig geupdatet. So kannst du dein Offlinesystem fertig für einen eventuellen Ansturm aus dem Netz machen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Yoji
Yoji
Benutzeravatar
Beiträge: 2777
Alter: 30
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2006 16:54 
Winfuture kenn ich, bin selbst begeisterter Nutzer der Update Packs. =D
Die Sache ist allerdings, dass ich keine eigene Partition für Windows habe, nur eine einzige große auf meiner 80 GB-Platte..

Na, zur Zeit läuft der PC ohnehin mehr als stabil, von daher werd ich wohl erst bei der nächsten "erzwungenen" Neuinstallation deine Tipps befolgen.

Ich danke dir jedenfalls vielmals! =)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Mithrandir
Mithrandir
Benutzeravatar
Beiträge: 7326
Alter: 37
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2006 18:28 
Ich halte mehr davon, zumindest unter XP, das SP2 und die danach enthaltenen Updates mit in die Windows-CD zu packen - ein manuelles Update von einem bestehenden XP mittels dem Service Pack 2 erzeugt mehr Wust und Platzverbrauche, als wenn man es sauber zusammen mit der regulären Windowsinstallation auf die Platte bannt: Stichwort Slipstreaming.
Zusammen mit nLite kann man sich bequem seine perfekte Installation zusammenstellen (Winamp, diverse Audio Codecs etc. pp), so daß man im Fall des Falles auch offline den Rechner gleich zum Filme angucken usw. benutzen kann, ohne erstmal übers Internet diverse Updates und Weiteres zu ziehen.

Mehr als eine riesige Partition ist auch ratsam, im Falle von Viren- und anderem Befall der Betriebssystempartition reicht es einfach, diese zu formatieren (sofern alles sauber getrennt auf die anderen Bereich(e) gepackt wurde und wirklich nur Windows sowie Profile usw. auf C:\ liegt). Emails und Weiteres kann man vorher aus Programmen einfach exportieren und auf CD brennen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Yoji
Yoji
Benutzeravatar
Beiträge: 2777
Alter: 30
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2006 18:41 
Das mit nLite funktioniert aber nur mit einer legalen Windows-Kopie afaik.
Zur Integration des SP2 braucht man den Key der CD, wenn diese aber nicht legal ist, kann man das Service Pack nicht installieren.
Ich konnte das SP2 auch erst installieren, nachdem ich Gebrauch von einem "Key-Changer" gemacht hatte.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Gnu-Hirte
Gnu-Hirte
Benutzeravatar
Beiträge: 558
Alter: 30
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jan 17, 2007 17:29 
Hilfe ich hab ein Problem!

Ich hab das Gefühl das ich ein Virus oder ähnlich auf meinem Pc habe da er heute manchmal einfach abgestürtzt und dann neu hochgefahren ist und weil ich meinen Task Manager nicht mehr öffnen kann.

Jetzt hab ich einen Scan gemacht mit eTrust AntiVir das kam da raus

Bild

Wie kann ich die Trojaner denn löschen?


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1882
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jul 02, 2007 22:17 
C:\install\ghost.exe tja ein MSN Wurm ? Wie werd ich den nun wieder los ? AntiVir taugt nix. Bzw. gerade eben hab ich eine Nachricht gekriegt "Meine heißen Fotos!" und ja irgendwie hab ich das angenommen kA warum öÖ.

_________________
http://www.phpsec.de - Alles über PHP, IT-News, Websicherheit und mehr.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Rotfüchschen
Rotfüchschen
Benutzeravatar
Beiträge: 224
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Aug 07, 2007 12:32 
Folgendes Problem:
Trojaner TR/Rootkit.Gen

Jedes Mal wenn ich den PC anschalte stellt AntiVir fest, dass der auf dem PC ist und jedesmal bin ich etwas unbeholfen und klick dann erst einmal auf "Löschen". Kann ich den irgendwie dauerhaft beseitigen?

_________________
Das Leben ist nur ein Phase. Aber eine verdammt geile!

Bild


Zuletzt bearbeitet von Ferli am Di Okt 30, 2300 v. Chr. 55:93, insgesamt 100 mal bearbeitet


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Gnu-Hirte
Gnu-Hirte
Benutzeravatar
Beiträge: 473
Alter: 28
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Aug 07, 2007 13:23 
Systemwiederherstellung abschalten, in abgesicherten Modus gehen und dann alles drüberlaufen lassen.
Spybot, Antivir usw usf^^ am besten 2-3 mal dann sollte alles weg sein.

Achja...Updaten vorher nicht vergessen, aber daran haste bestimmt schon gedacht :D

_________________
Projekt: Sagilia
von ThunderStorm Entertainment (Metalfreak, TerrorMoon, Titanim, Graphix, Darkray)
Fortschritt:
Story:     |||||||||| 38% (Titanim, TerrorMoon, Metalfreak)
Mapping: |||||||||| 2%   (TerrorMoon, Darkray)
Technik:  |||||||||| 23% (Metalfreak, TerrorMoon)
Sidequests:
             eingebaut: 2
             geplant:     107
Videos, Graphiken, Advertisement: Graphix


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Rotfüchschen
Rotfüchschen
Benutzeravatar
Beiträge: 139
Alter: 27
Wohnort: Stolpen
BeitragVerfasst: Di Aug 21, 2007 18:52 
Ich habe dieses Problem seit Februar (wirklich) und versuche seitdem das wieder hinzubekommen. Wie in etwa im Titel gesagt hier nochmal aufgelistet:

- Desktop-Icons haben keinen Schatten mehr
- Dieser Schatten ist jetzt in der eingestellten Hintergrundfarbe des Desktops zu sehen
- Ebenfalls so gefärbt ist der Bereich, wo der Text zum Symbol steht und dort fehlt der Schatten ganz

Manchmal bekommen einige Icons (NUR die Icons) ihren Schatten zurück, aber nicht lange. Ich muss nur mit der Maus drüberfahren und schon wieder "wie vorher".

Alles hatte angefangen, als ich etwas runtergeladen hatte, das infiziert war und einen Trojaner runtergeladen hatte, der meinen Desktop unbenutzbar machte und den Hintergrund mit einem schwarzen Bild bedeckte. Den bin ich losgeworden, aber die oben genannten Überreste sind immernoch da.

Programme wie Avenger, Ad-Aware und Avira Antivir finden zwar regelmäßig gefährliche Dateien, aber sie haben nie was mit dem Problem zu tun.

Ich habe sämtliche Methoden zur Wiederherstellung der Transparenz versucht, die ich im Internet gefunden habe, ohne Erfolg!

Ich brauche jetzt unbedingt Hilfe von anderen, ich bin echt am Ende!

_________________
RPG-Maker.ORG
Version 3.1 Reloaded

Die gute alte und beste deutsche Community rund
um den Maker, RPGMakerWorld, ist jetzt mit neuen
Funktionen und einer leichten Umstrukturierung online!

Wir freuen uns schon auf dich, werde Teil einer
Gemeinschaft, die dich nett empfangen und auch
so behandeln wird.


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Citizen Nerd
Citizen Nerd
Beiträge: 1057
Alter: 26
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Dez 28, 2007 12:03 
HI Leutz.
Ich habe ein kleines Problem.
Und zwar abe ich vorhin mal Anti Virus laufen lassen.
Dann kam immer der Virus
W32/JEEFO .
Wollte mal fragen ob jemand weiß oder der schlimm ist oder nicht.
MFG
Zertrax


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Yoji
Yoji
Benutzeravatar
Beiträge: 2777
Alter: 30
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Dez 28, 2007 13:14 
Das ist ein äußerst lästiger, aber im Prinzip harmloser Virus, der nur leider, sofern er einmal im Hintergrund aktiv ist, jede .exe infiziert, die du öffnest. Das ist insofern scheiße, als dass dann jedes AntiViren-Proggie, das versucht, die Dateien zu desinfizieren, diese unbrauchbar macht.
Ansonsten klaut dir der Virus noch n Batzen Performance, sprich: er schneidet sich n gutes Stück vom Arbeitsspeicher ab. Ist nervig, aber eben nicht weiter schlimm.

Sauber entfernen kannst du ihn relativ gut mit dem Antivirus von Sophos. Ist speziell für diesen Virus. Zu finden hier.

Hatte das Biest auch, aber bin's dadurch recht gut losgeworden. Man muss den Antivirus allerdings immer mal wieder durchlaufen lassen, weil W32/Jeefo sich doch immer wieder einnistet.

Na ja, viel Erfolg.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Citizen Nerd
Citizen Nerd
Beiträge: 1057
Alter: 26
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Dez 28, 2007 17:15 
Danke.
Werde ihn gleich beseitigen.^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Citizen Nerd
Citizen Nerd
Beiträge: 1048
Alter: 35
Wohnort: Offenbach
BeitragVerfasst: So Jun 01, 2008 9:22 
Hallo.

Vor zwei Tagen schickte mir jemand im Msn einen Link wo man sehen kann wer einen blockiert. Ich war ja so blöd und bin drauf gegenagen. Und nun sagen alle ich sende ebenfalls diesen Link. Was aber nicht wirklich sein kann. Nunja AntiVir läuft gerade aber in Google finde ich nicht die passende Lösung. Kennt jemand diesen Virus ?


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Schweizer Reiter
Schweizer Reiter
Benutzeravatar
Beiträge: 365
Wohnort: Into ya!
BeitragVerfasst: So Jun 01, 2008 9:45 
Nja, das Ganze geht nur wenn du in msn angemeldet bist! Genau das gleiche Problem hatte ich auch :(
Als ich 2-3 Tage gewartet habe und dann wieder in msn gegeangen bin erschien das nicht mehr.

Nur noch ne Frage: Warum gehst du auf fremde links von leuten die du nicht kennst (,ich weiß neugier lockt an)?


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de