RPG-Maker Quartier

Hier dreht sich alles um die RPG-Maker-Reihe von ASCII/Enterbrain. Der RPG-Maker ist ein Tool, mit dem du dir dein eigenes kleines Rollenspiel erstellen kannst. Du findest hier alles, was du dazu brauchst. Aber natürlich umfasst die Community noch mehr!
Aktuelle Zeit: So Okt 20, 2019 18:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
Offline
Technik-Freak
Technik-Freak
Benutzeravatar
Beiträge: 6635
Wohnort: Köln =0
 Betreff des Beitrags: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Mo Jul 14, 2008 18:30 
#1 Was man denn hier so macht

Hier postet man die eher unwichtigeren und kleineren Themen der Computerhardware.

Allgemeine Programmierdiskussionen sind auch erlaubt.

#2 Was man hier nicht machen sollte

Sachen die gegen die Forenregeln sind. Daher nochmal kurz zusammengefasst was zu unterlassen ist:
- Sinnlose Peiträge auf (S)malltalkniveau, sprich SPAM.
- Urheberrechtlich geschützte Codes verbreiten
- Verbreitung kommerzieller Programmierprogramme
- Beleidigungen & Flames (Nur weil jemand keine Ahnung hat müsst ihr ihn/sie nicht gleich zerreissen)

Sollte dieser Thread jemals 100 Seiten erreichen (unwahrscheinlich) wird er, damit die Übersicht nicht Baden geht, geschlossen.

Regeländerung der Mods sind bitte als solche zu kennzeichnen.

Hab die Regeln mal dreist von Dias-Thread geklaut und entsprechend angepasst und eröffne die Sache direkt mal mit einer Frage:

Es gibt mittlerweile Grafikkarten die direkt mit 2 DVI Anschlüssen ausgestattet sind. Meine alte Grafikkarte besitzt einen DVI und einen VGA, liefert jedoch nur auf einem Kanel 3D Beschleunigung. Ist das bei aktuellen Grafikkarten immernoch so oder muss ich da diverse Kleinigkeiten beachten, damit ich das Problem umgehe?

_________________
Bild

1,24€ die Minute


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Citizen Nerd
Citizen Nerd
Benutzeravatar
Beiträge: 1327
Alter: 34
Wohnort: Quartierpedianien
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Mi Jul 16, 2008 8:43 
Darf ich fragen was du für eine Graka hast?

Meine kann auf beiden Kanälen gleichzeitig 3D Beschleunigung liefern (natürlich mit GEschwindigkeitseinbrüchen).
Und da handelt es sich um eine Geforce 7300 GS(!)

Ich denke es hapert da irgendwie nur an Treibereinstellungen.

Es sei denn, deine Graka ist wirklich alt...

_________________
"Save the last Front"-Front


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Technik-Freak
Technik-Freak
Benutzeravatar
Beiträge: 6635
Wohnort: Köln =0
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Mi Jul 16, 2008 9:02 
Ne Radeon 9800Pro. Also gute 5 Jahre alt.

_________________
Bild

1,24€ die Minute


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Citizen Nerd
Citizen Nerd
Benutzeravatar
Beiträge: 1327
Alter: 34
Wohnort: Quartierpedianien
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Do Jul 17, 2008 7:36 
Hmm...
Ich selbst hatte noch nie ne ATI Karte. Kenne mich also mit den Treibern und deren Einstellungen nicht aus.

Ist manchmal auch ne einstellung von Windows selbst!

Aber um da noch mal ein wenig klarheit zu bekommen:
Meinst du, das du die 3D-Hardwarebeschleunigung generell nur an einem Ausgang bekommst, oder an beiden, nur nie gleichzeitig?

_________________
"Save the last Front"-Front


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Technik-Freak
Technik-Freak
Benutzeravatar
Beiträge: 6635
Wohnort: Köln =0
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Mo Jul 21, 2008 14:42 
Benutze Ubuntu und hab wohl eh nie die Treiber aufspielen können. Die Beschleunigung kam nur auf einen Kanal, war wohl der, der in meiner xorg.conf als erster aufgelistet war.

Nya, scheinbar sollte es wohl gutgehen und kann es mir auch garnicht richtig vorstellen, das das Problem mitlerweile immernoch besteht. Ansonsten schick ich die Karte mit der Begründung zurück.

Vielen Dank dir.

_________________
Bild

1,24€ die Minute


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1581
Wohnort: Meerschweinhäuschen
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Fr Jan 30, 2009 21:46 
Taugt diese Graka was?

Hersteller : ATI
Grafikkarte : ATI Radeon HD 3200
Speicher : bis zu 384 MB incl. Hypermemory
VGA : Ja
PCI-Express : Ja

Vll ist 's wichtig: Da steckt sie drinne.

Wenn jemand möchte, kann er auch gerne das ganze Notebook mal bewerten, das wäre in jedem Fall hilfreich.

Das meiste an Hardware kann ich zwar noch selber beurteilen, aber bei Grafikkarten verlässts mich dann, vorallem bei Readon, hatte nämlich noch nie so eine.


Danke schonmal. :)

_________________
PN ; mail an mich - SuFu - At your Service!

# - Community-Spieledatenbank
# - Mac&Blue, gesammelte Chipsets


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Gnu-Hirte
Gnu-Hirte
Benutzeravatar
Beiträge: 622
Alter: 31
Wohnort: Nordrhein-Westfalen Vue-7-Infinite Addict :D
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: So Feb 01, 2009 19:07 
Was soll damit gemacht werden?

Zum Spielen taugt die rein gar nichts. Da würde ich in deinem Preissegment einen Laptop mit Nvidia 9200 Graka holen, der schafft UT 2004 (auf Mittel). Der Arbeitsspeicher ist ein wenig meh, die CPU auch.

_________________
Quis custodit custodes?


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1581
Wohnort: Meerschweinhäuschen
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: So Feb 01, 2009 20:13 
Danke schonmal. :)
Wäre als "Rumschlepp"-PC gedacht, bei 'ner Lan sollte dann auch schon das ein oder andere Spielchen drauf laufen, also gut, dass ich nochmal gefragt habe. UT zocke ich nicht, CS sollte aber laufen. Müsste auf dem "neuen" Modell afaik aber.
Mit einer NVIDIA 9200M GS (M GS weil Notebook irgendwie so...) wäre dann dieses Modell das günstigste: HP Compaq Presario dings blub teil viech. Was hälst du davon? Kommt halt 80€ teurer (EDIT: bzw. 70€, wie mir der Heise Preisvergleich gerade zeigt. Muss dann halt wegen Versand und so gucken). Die sollte ich dann vll aber einfach investieren, oder?

_________________
PN ; mail an mich - SuFu - At your Service!

# - Community-Spieledatenbank
# - Mac&Blue, gesammelte Chipsets


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Gnu-Hirte
Gnu-Hirte
Benutzeravatar
Beiträge: 622
Alter: 31
Wohnort: Nordrhein-Westfalen Vue-7-Infinite Addict :D
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Do Feb 05, 2009 15:06 
Der Prozessor ist besser, und du hast drei mal so viel Arbeitsspeicher. Der Preis schaut nicht verkehrt aus. Ich würde den zweiten nehmen.

_________________
Quis custodit custodes?


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1581
Wohnort: Meerschweinhäuschen
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Do Feb 05, 2009 16:29 
Dann bedanke ich mich für deine Hilfe :)

_________________
PN ; mail an mich - SuFu - At your Service!

# - Community-Spieledatenbank
# - Mac&Blue, gesammelte Chipsets


Zuletzt geändert von Lord Ixzibit am So Nov 15, 2009 15:20, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Pseudo-Elitär
Pseudo-Elitär
Beiträge: 1480
Alter: 16
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Mo Aug 17, 2009 13:39 
Bietet sich doch mal an...

Weiß zufällig jemand obs Dell Studio 15,6 Notebooks mit Numpad neben Standard-Tastatur gibt oder gibts die nur ohne?
(Die von der Service-Hotline sind so intelligent und schalten mich immer zum Kundenservice weiter, da ich aber noch kein Kunde bin komm ich da nit so wirklich weit, da keine Kundennummer...)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1581
Wohnort: Meerschweinhäuschen
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Mo Nov 23, 2009 19:15 
Ewig her ist 's.
Ich hab leider immernoch kein Notebook. :(
Welche Shops könnt ihr mir empfehlen? Außer ONE und Notebooksbilliger.de, die kenn ich schon. xD

Danke im Vorraus!

_________________
PN ; mail an mich - SuFu - At your Service!

# - Community-Spieledatenbank
# - Mac&Blue, gesammelte Chipsets


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Technik-Freak
Technik-Freak
Benutzeravatar
Beiträge: 6635
Wohnort: Köln =0
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Mo Nov 23, 2009 19:23 
Vll. beschreibst du, welche Marke du haben willst bzw. beschreibst, worauf du Wert legst. Notebooksbilliger ist afaik ne gute Adresse, sofern du aber Studenten kennst, kommst du aber bei "besseren" Herrstellern auch oft in den Genuss von Studentenaktionen, die die Preise in den sonst gängigen Shops schlagen.

_________________
Bild

1,24€ die Minute


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1581
Wohnort: Meerschweinhäuschen
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Mo Nov 23, 2009 20:39 
[...]

_________________
PN ; mail an mich - SuFu - At your Service!

# - Community-Spieledatenbank
# - Mac&Blue, gesammelte Chipsets


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Pseudo-Elitär
Pseudo-Elitär
Benutzeravatar
Beiträge: 1408
Alter: 32
Wohnort: Dort wo's nicht brennt im Grünen~
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 16:25 
Ich hätte zwei Fragen.

1. Meine Soundkarte ist defekt. Kann ich mir einfach irgendeine neue kaufen oder gibt es da bei den Steckplätzen Unterschiede zwischen den Mainboards? Will jetzt nicht mit der Soundkarte in der Hand vor'm Gehäuse hocken, damit die am Ende nicht passt.

2. Ich lass meinen Rechner derzeit über den Fernseher laufen. Ein guter alter Röhrenfernseher. Kein HD, garnichts.
Nun ist da meine Frage ob das überhaupt so gesund ist für diesen oder meine Glotze da letztenendes doch irgendeinen Schaden davontragen könnte.

Schonmal ein Danke im voraus für etwaige Antworten!

_________________


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de