RPG-Maker Quartier

Hier dreht sich alles um die RPG-Maker-Reihe von ASCII/Enterbrain. Der RPG-Maker ist ein Tool, mit dem du dir dein eigenes kleines Rollenspiel erstellen kannst. Du findest hier alles, was du dazu brauchst. Aber natürlich umfasst die Community noch mehr!
Aktuelle Zeit: So Aug 25, 2019 22:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1581
Wohnort: Meerschweinhäuschen
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 17:37 
Ob dein PC das Bild auf 'nen Fernseher oder Standard PC Monitor ausgiebt ist egal. Dem Fernseher schadet das anzeigen eines Computerbildes ebenfalls nicht. Der "weiß" gar nicht, wie das Bildsignal erzeugt wird.

_________________
PN ; mail an mich - SuFu - At your Service!

# - Community-Spieledatenbank
# - Mac&Blue, gesammelte Chipsets


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Citizen Nerd
Citizen Nerd
Benutzeravatar
Beiträge: 1327
Alter: 34
Wohnort: Quartierpedianien
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 21:02 
Zu 1.
Soundkarten sind zu 99% PCI. Also sollte es da keine Probleme geben.

Zu 2.
Wie unser Lord es schon sagte, ist dem Fernseher an sich egal, was er wieder gibt. Allerdings solltest du trotzdem bei den Auflösungen und den Herzzahlen aufpassen. Der Fernseher hat nämlich keine Möglichkeit sich einfach abzuschalten (zumindest die alten nicht) wie ein PC-Monitor es kann, sollten die einstellungen zu hoch oder niedrig sein.
Erstmal ist das manchmal schädlich für die Augen, 2. kann unter umständen bei zu langsamer Bildwiederholrate das Bild eingebrannt werden... Joa...

Schau dir einfach mal die Spezifikationen der Glotze an. Dann solltest du eigentlich die beste Einstellung finden (Wobei die meißten Grakas schon Fernsehschonende einstellungen haben und die fiesen gar nicht erst akzeptieren)

_________________
"Save the last Front"-Front


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Yoji
Yoji
Benutzeravatar
Beiträge: 2777
Alter: 31
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 21:13 
ryg hat geschrieben:
Zu 1.
Soundkarten sind zu 99% PCI. Also sollte es da keine Probleme geben.


Grade neuere und etwas teurere (ca. >50 Euro) sind auch gern mal PCI-Express. Sollte man schon genau hinschauen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Pseudo-Elitär
Pseudo-Elitär
Benutzeravatar
Beiträge: 1408
Alter: 32
Wohnort: Dort wo's nicht brennt im Grünen~
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Mi Feb 03, 2010 0:05 
Hauke T. hat geschrieben:
Grade neuere und etwas teurere (ca. >50 Euro) sind auch gern mal PCI-Express. Sollte man schon genau hinschauen.

Also würde PCI-Express also nicht laufen bei nem einfachen PCI-Slot?
Werd mir ohnehin das billigste vom Billigsten holen, achte dann aber trotzdem drauf. Danke für den Hinweis.

@ryg:
Herzzahl war auf 60Hz voreingestellt, die Auflösung geht leider nicht unter 800x600. Also, sofern die Auflösung nichts tut dürfte es dann wohl klargehen.
Dass auch bei nem Fernseher das Bild einbrennen kann, war mir jetzt nicht bewusst. Danke für die Info. Sollte wohl den Bildschirmschoner wieder einstellen...

Vielen Dank für die schnellen und zahlreichen Antworten. Mir wurde gut geholfen.^^

_________________


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Yoji
Yoji
Benutzeravatar
Beiträge: 2777
Alter: 31
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Mi Feb 03, 2010 11:07 
Nagasaki hat geschrieben:
Hauke T. hat geschrieben:
Grade neuere und etwas teurere (ca. >50 Euro) sind auch gern mal PCI-Express. Sollte man schon genau hinschauen.

Also würde PCI-Express also nicht laufen bei nem einfachen PCI-Slot?


Nein, das sind zwei völlig unterschiedliche Schnittstellen:
Bild

Der Slot ganz oben ist der PCI-Express (16x) für Grafikkarten. Darunter die zwei Kleinen sind PCI-Express (4x afaik), die sind für die erwähnten, teuren Soundkarten.
Die anderen drei Slots sind die ganz normalen PCI, da musste dann deine günstige Soundkarte reinstecken.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Citizen Nerd
Citizen Nerd
Benutzeravatar
Beiträge: 1327
Alter: 34
Wohnort: Quartierpedianien
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Mi Feb 03, 2010 14:33 
Nah, ich bezeichne meine Soundkarte nicht mehr als Billig.

http://www.soundblaster.com/products/pr ... 59&listby=

Und die ist auch PCI. Ohne Express.

_________________
"Save the last Front"-Front


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Yoji
Yoji
Benutzeravatar
Beiträge: 2777
Alter: 31
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Mi Feb 03, 2010 15:50 
Hm ok, mein Fehler. Jedenfalls unterscheiden sich die Schnittstellen so sehr, dass man eigentlich nichts falsch machen, wenn man einmal kurz auf die Karte und dann auf's Mainboard guckt.

Wo wir schon auf der Seite sind, das ist meine. :]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Fahrender Händler
Fahrender Händler
Benutzeravatar
Beiträge: 8290
Alter: 31
Wohnort: Wieder zwischen Smalltalk und User-Galerie
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Sa Feb 06, 2010 13:33 
Hab mal eine Audiofrage.

Ich habe meinen Fernseher mit meinem PC verbunden. Audioeingang. Wenn ich jetzt den Sound anschalte, höre ich ihn klarklar über meine Boxen. Wenn ich diesen Sound jetzt aber aufnehmen will, hab ich Probleme.

Ich nutze Goldwave (in einer älteren Version) und habe dort alle Einstellungen gemacht. Drücke ich jetzt auf Aufnahme, nimmt er den Sound auch auf, allerdings sehr laut, sodass ich die Lautstärke runterregulieren muss. Wenn ich mir das jetzt aber anhöre, klingt alles sehr bleiern und blechern.

Wie krieg ich jetzt aber guten Sound hin? Ich nutze das alles über meine Onboard-Soundkarte. Die ist für 7.1 und HD-Sound ausgelegt. Klar, ne separate Soundkarte wäre noch besser, aber ich sehe darin bisher keinen Nutzen.

Brauche ich sowas wie einen Verstärker oder muss doch eine richtige Soundkarte her für mein Vorhaben?

_________________
¤ Die Elster spielt ¤

¤ Hier könnte deine Werbung stehen.
¤


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Citizen Nerd
Citizen Nerd
Benutzeravatar
Beiträge: 1327
Alter: 34
Wohnort: Quartierpedianien
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: So Feb 07, 2010 2:30 
Du hast bei Goldwave jeh nach Einstllung ein kleines Fenster für die Aufnahmeknöppe. Da ist auch ein Regler für die Eingänge. Da kann man die Lautstärke schon vor der Aufnahme ändern.

_________________
"Save the last Front"-Front


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Fahrender Händler
Fahrender Händler
Benutzeravatar
Beiträge: 8290
Alter: 31
Wohnort: Wieder zwischen Smalltalk und User-Galerie
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: So Feb 07, 2010 2:33 
Das erklärt aber nicht, warum der Sound bleiern und blechern klingt. :(

_________________
¤ Die Elster spielt ¤

¤ Hier könnte deine Werbung stehen.
¤


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Citizen Nerd
Citizen Nerd
Benutzeravatar
Beiträge: 1327
Alter: 34
Wohnort: Quartierpedianien
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: So Feb 07, 2010 12:17 
Naja, wenn dein Lautstärkeregler bei dem Input kanal auf dem der Ton liegt voll hoch gedreht ist, jedoch dafür die Gesamtvolume im keller um dem entgegen zu wirken, wird der Ton so.

_________________
"Save the last Front"-Front


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Fahrender Händler
Fahrender Händler
Benutzeravatar
Beiträge: 8290
Alter: 31
Wohnort: Wieder zwischen Smalltalk und User-Galerie
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: So Feb 07, 2010 13:53 
Das heißt, wenn ich die Input-Lautstärke auf Line-In auf 50% stelle und Goldwave ebenso auf 50%, dann sollte es besser klappen?

[Edit] Wow, danke! Es klappt! :D

_________________
¤ Die Elster spielt ¤

¤ Hier könnte deine Werbung stehen.
¤


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
gesperrt
gesperrt
Benutzeravatar
Beiträge: 3946
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Do Feb 11, 2010 19:16 
Hatte mir vor einem halben Jahr einen Bluetooth Adapter für meinen Pc geholt. Jetzt hab ich mitlerweile meinen Pc ein wenig aufrüsten müssen. Hab die Installations- CD ins Laufwerk gelegt und normal dieses Programm installiert aber nach der Installation konnte mein Pc einfach keine Verbindung zum Bluetooth herstellen und ihn nicht erkennen. Zu Info. der Hersteller ist "Trust". Komischerweise konnte ich vor der eigentlichen Aufrüstung diese Funktion nocht bewerkstelligen, nur eben danach nicht mehr. Weiss einer was ich da machen kann, weil ich einfach ein paar Bilder unbedingt auf den Pc haben möchte, in naher Zukunft.

_________________
Bild

Understanding is a three-edged sword. Your side, my side and the truth.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Official Oldschool
Official Oldschool
Benutzeravatar
Beiträge: 9098
Alter: 40
Wohnort: 127.0.0.1
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Di Feb 16, 2010 13:34 
Mag jetzt dämlich klingen, nur:

_________________
Der einzige Held, der dich aus tiefster Finsternis erretten kann, wohnt in dir selbst.


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Citizen Nerd
Citizen Nerd
Benutzeravatar
Beiträge: 1327
Alter: 34
Wohnort: Quartierpedianien
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware - Talk
BeitragVerfasst: Di Feb 16, 2010 13:49 
Ich stelle noch die Frage der Windows Version.

Ich habe 2 Unterschiedliche USB Dongles. Beide werden ohne weiteres (und auch besser) von den Windows eigenen Treibern erkannt. Und das schon seid Windows XP.

_________________
"Save the last Front"-Front


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de