RPG-Maker Quartier

Hier dreht sich alles um die RPG-Maker-Reihe von ASCII/Enterbrain. Der RPG-Maker ist ein Tool, mit dem du dir dein eigenes kleines Rollenspiel erstellen kannst. Du findest hier alles, was du dazu brauchst. Aber natürlich umfasst die Community noch mehr!
Aktuelle Zeit: Fr Sep 20, 2019 20:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Offline
Gnu-Hirte
Gnu-Hirte
Beiträge: 403
Alter: 27
Wohnort: °~ Somewhere ~°
BeitragVerfasst: Do Jun 02, 2011 20:02 
Weiß jetzt nicht genau, wo das am Besten reinpassen würde.

Auf jeden Fall macht mein Computer während ich mein Spiel teste (im Vollbildmodus)
doppelt so große Screens als er eigentlich machen sollte.

Die Bilder sollten ja eigentlich 320x240 sein, aber wenn ich das Bild
dann Bearbeiten will, zeigt der mir eine Größe von 640x480 an.

Will ich das Bild nun auf 320x240 runterdrehen, ist das ganze total unscharf ...

Meine Frage nun:

An was kann das denn jetzt liegen und wie bekomme ich das wieder hin? xD

Edit:

Naja ... habe es so hinbekommen, damit es scharf angezeigt wird. Nur jedes Mal ändern
ist schon etwas nervig.

Edit2:

War zu voreilig.*hust*

Während man im Vollbildmodus ganz normal spielt sind die Screens 640x480,
drücke ich im Vollbildmodus noch einmal "F5" ist der Bildschrim dann zwar total
klein, aber immer noch im Vollbildmodus cO

Dann stimmt plötzlich die Auflösung = 320x240 ... komisches Teil ...liegt wohl einfach
nur daran, dass ich jetzt ´nen Laptop benutze ...

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Pseudo-Elitär
Pseudo-Elitär
Benutzeravatar
Beiträge: 1347
Alter: 31
Wohnort: Osthessen
BeitragVerfasst: Sa Jun 04, 2011 18:25 
Dass es mit der Auflösung nicht immer so klappt, ist leider häufig das Problem bei Laptops. Die Auflösung wird bei Screenshots aber dennoch immer bei 640x480 liegen. Im Grunde ist die Grafik des RPG Makers auf eine Auflösung von 320x240 ausgelegt, wird aber immer gestreckt. Das merkt man ganz gut, wenn man im Fenstermodus spielt, dass dann die Auflösung des Spielfensters deutlich grober ist als die des restlichen Bildschirms.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de