RPG-Maker Quartier

Hier dreht sich alles um die RPG-Maker-Reihe von ASCII/Enterbrain. Der RPG-Maker ist ein Tool, mit dem du dir dein eigenes kleines Rollenspiel erstellen kannst. Du findest hier alles, was du dazu brauchst. Aber natürlich umfasst die Community noch mehr!
Aktuelle Zeit: Di Okt 22, 2019 16:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 45 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
Offline
Archmaester of the Citadel
Archmaester of the Citadel
Beiträge: 6468
 Betreff des Beitrags: Programmiersprachen-Flamewar-Thread
BeitragVerfasst: Mo Apr 16, 2012 21:43 
Tobt euch aus. :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Uca purgilator
Uca purgilator
Benutzeravatar
Beiträge: 3500
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2012 5:55 
Maschinencode ist das einzig Wahre und er schont auch die Finger, weil man keine doofen { und [ mehr hat!

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Archmaester of the Citadel
Archmaester of the Citadel
Beiträge: 6468
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2012 10:21 
Wer braucht denn noch Maschinencode?
Also ich programmiere alles in Excel.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Wolkenmaler
Wolkenmaler
Benutzeravatar
Beiträge: 942
Alter: 26
Wohnort: In deiner Nähe. Ich seh dich -.-
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2012 12:48 
Askr hat geschrieben:
Maschinencode ist das einzig Wahre und er schont auch die Finger, weil man keine doofen { und [ mehr hat!

Code:
[import MessageBox user32.dll MessageBoxA]
[extern MessageBox]

[global main]

[section .data use32 class=data]
  helloWorld db 'Hallo Welt! Ich regiert die Welt im Herzen!', 0
  title db 'Wichtige Meldung!', 0

[section .code use32 class=code]

main:
  push 0
  push title
  push helloWorld
  push 0
  call [MessageBox]
  ret

:D

Code:
if(confirm('JavaScript regiert die Welt?') window.close();

Code:
program HelloWorld;

function MessageBox(Parent : Integer; Message, Title : PChar; Style : Integer) : Integer; stdcall; external 'user32.dll' name 'MessageBoxA';

begin
  MessageBox(0, 'Niklaus Wirth regiert die Welt!', 'Wichtige Meldung!', 0);
end.

Code:
echo 'Hallo Welt!';

Code:

__declspec(dllimport) int __stdcall MessageBoxA(int, char*, char*, int);

int main(int argc, char* argv[]) {
    MessageBoxA(0, "Keine DLL-Imports in C.", "Lib-Datei benötigt!", 0);
} // Hinweis: Ihr müsst die    User32.lib mit an den Linker übergeben ;D

Bitte um Fortführung.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Uca purgilator
Uca purgilator
Benutzeravatar
Beiträge: 3500
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2012 15:24 
Ich glaube du hast mich nicht ganz verstanden. Oder ich verstehe nicht wieso du mich zitierst.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Schweizer Reiter
Schweizer Reiter
Benutzeravatar
Beiträge: 379
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2012 16:59 
11000001111010010010101110100001111110000010100100010101010011010001000101

bitte übersetzen.

_________________


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Gnu-Hirte
Gnu-Hirte
Benutzeravatar
Beiträge: 675
Alter: 31
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2012 17:10 
Áé+¡ø)M

_________________
~ And in that moment, I swear we were infinite. ~


Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Uca purgilator
Uca purgilator
Benutzeravatar
Beiträge: 3500
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2012 18:44 
TheWhiteShadow hat geschrieben:
bitte übersetzen.

12708139? 60364453? C1E92B?

Oder meinst du LSBF? Oder sonst was? Schreib bitte leserlich.
Das heißt in Hexadezimal!

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Technik-Freak
Technik-Freak
Benutzeravatar
Beiträge: 6635
Wohnort: Köln =0
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2012 20:04 
Nennt man das wirklich LSBF? Ich kenne bis dato eigentlich nur Little/Big Endian!

_________________
Bild

1,24€ die Minute


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Uca purgilator
Uca purgilator
Benutzeravatar
Beiträge: 3500
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2012 20:05 
Least Significant Bit First?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Archmaester of the Citadel
Archmaester of the Citadel
Beiträge: 6468
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2012 22:15 
Den Namen hab ich dafür auch noch nicht gehört. Scheint aber geeigneter, bei Little/Big Endian verwechsle ich eh immer, welches welches ist~
edit: und TWS' sind 74 bit, das macht eigentlich wenig Sinn


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Wolkenmaler
Wolkenmaler
Benutzeravatar
Beiträge: 942
Alter: 26
Wohnort: In deiner Nähe. Ich seh dich -.-
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2012 23:40 
鞃藔鐟늨ʈ


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Official Oldschool
Official Oldschool
Benutzeravatar
Beiträge: 8917
Alter: 31
Wohnort: BRD, Thüringen
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2012 14:19 
Little Endian und Big Endian sind aber Byte-Reihenfolgen. Das kann nochmal was anderes sein als Bitreihenfolgen =P Vor allem wenn man hier 74 bits hat die sich gar nicht in eine Bytefolge quetschen lassen.

_________________


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Uca purgilator
Uca purgilator
Benutzeravatar
Beiträge: 3500
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2012 15:28 
Desmulator, ich muss dich bitten mit dem Spammen aufzuhören, wenn du nichts sinnvolles zum Thema beizutragen hast!!1

Kann von euch übrigens jemand Smalltalk? Mir wurde gestern erzählt das sei die ultimative Sprache um objektorientiert programmieren zu lernen. :lenny:

Pseudomodden + Offtopic, ich hoffe TWS bannt mich nicht. :<

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1583
Alter: 31
Wohnort: /var/www
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2012 16:33 
Askr hat geschrieben:
Desmulator, ich muss dich bitten mit dem Spammen aufzuhören, wenn du nichts sinnvolles zum Thema beizutragen hast!!1

Das hat nichts mit Spam zu tun sondern bezieht sich auf TWS' "Frage".


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 45 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de