RPG-Maker Quartier

Hier dreht sich alles um die RPG-Maker-Reihe von ASCII/Enterbrain. Der RPG-Maker ist ein Tool, mit dem du dir dein eigenes kleines Rollenspiel erstellen kannst. Du findest hier alles, was du dazu brauchst. Aber natürlich umfasst die Community noch mehr!
Aktuelle Zeit: Fr Sep 20, 2019 20:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Offline
Gnu-Hirte
Gnu-Hirte
Benutzeravatar
Beiträge: 435
 Betreff des Beitrags: Vollbild / Fullscreen
BeitragVerfasst: So Mai 28, 2006 12:08 
3 Möglichkeiten um das Spiel automatisch im Vollbild zu starten. Sucht euch eins aus.
Benutzung: Script Editor öffnen, Eintrag Main markieren (ist ganz unten) und dann das Vollbild Script vor dem Befehl begin hineinkopieren.
Anmerkung: Ich bin nicht der Autor dieser Scripte.

Möglichkeit 1:
Code:
unless $keybd
$keybd = Win32API.new ('user32.dll', 'keybd_event', ['i', 'i', 'l', 'l'], 'v')
$keybd.call (0xA4, 0, 0, 0)
$keybd.call (13, 0, 0, 0)
$keybd.call (13, 0, 2, 0)
$keybd.call (0xA4, 0, 2, 0)
end


Möglichkeit 2:
Code:
unless $keybd
$keybd = Win32API.new ('user32.dll', 'keybd_event', ['i', 'i', 'l', 'l'], 'v')
$keybd.call (0x12, 0, 0, 0)
$keybd.call (0x0D, 0, 0, 0)
$keybd.call (0x0D, 0, 2, 0)
$keybd.call (0x12, 0, 2, 0)
end


Möglichkeit 3:
Code:
unless $showm
$showm = Win32API.new ('user32', 'keybd_event', %w(l l l l), '')
$showm.call (18,0,0,0)
$showm.call (13,0,0,0)
$showm.call (13,0,2,0)
$showm.call (18,0,2,0)
end

_________________
Bild Bild Bild Bild Bild


Zuletzt geändert von Ascare am Mi Jul 08, 2009 21:53, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Wurstbrot
Wurstbrot
Beiträge: 72
Alter: 28
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jul 12, 2006 10:52 
Komischerweise funktionieren diese nicht. Sobald ich einen eingebe ist meine Tastatur nicht mehr zu gebrauchen. Kennt jemand den Grund?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Rotfüchschen
Rotfüchschen
Benutzeravatar
Beiträge: 137
Alter: 35
Wohnort: Wolfen Nord(nähe Leipzig)
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jul 12, 2006 12:31 
Könnte an einer illegalen version liegen??*lol* nene scherz bei mir gehts auch nicht, alternativ kann man aber im spiel Alt+ Enter drücken;) dann hat man auch vollbild;)

_________________
Aktuelles Project-Darays Destiny
Fortschritt Geschätzt 1%
Geschätzte bearbeitungszeit : ohja -.-


http://de.rpg-maker.net

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Gnu-Hirte
Gnu-Hirte
Benutzeravatar
Beiträge: 624
Alter: 27
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jul 12, 2006 12:44 
Das muß Afaik unter begin, und nicht über begin.

_________________
Mein Forum: Games Horizon
Bild


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Rotfüchschen
Rotfüchschen
Benutzeravatar
Beiträge: 137
Alter: 35
Wohnort: Wolfen Nord(nähe Leipzig)
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jul 12, 2006 12:48 
Martin2 hat geschrieben:
Das muß Afaik unter begin, und nicht über begin.

Funzt trotzdem nicht(bei mir) ik bleib bei Alt+Enter^^

_________________
Aktuelles Project-Darays Destiny
Fortschritt Geschätzt 1%
Geschätzte bearbeitungszeit : ohja -.-


http://de.rpg-maker.net

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Attention-whore
Attention-whore
Benutzeravatar
Beiträge: 1602
Alter: 36
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Jul 13, 2006 15:45 
Es sollte schon über begin, sonst wird es beim Reset per F12 nochmal ausgeführt.

Das das Script bei einigen Leuten die Tastatur blockiert habe ich jetzt öfters gehört, kann mir das aber schwer vorstellen. Die benutzte Funktion ist bei allen Windows-Versionen vorhanden und auch die Key-codes sind eigentlich überall gleich. Eine korrupte RGSS-DLL hätte höchstens den Absturz des Spiels zur Folge, eine Blockierung der Tastatur sollte dadurch nicht möglich sein.
Bleibt nur Windows als Fehlerquelle, was sich allerdings schwer verifizieren läßt.

Edit:
Im übrigen ist Möglichkeit 2 zu bevorzugen (auch wenn alle drei eigentlich identisch sind), das Weglassen der Klammern beim Funktionsaufruf in den andern beiden Fällen ist zum einem extrem schlechter Stil, zum anderen schleichen sich dadurch schnell Fehler durch Zeilenumbrüche ein.

_________________
Infos und News rund um meine Projekte: Magors magische Ecke
People | People 2


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
gesperrt
gesperrt
Beiträge: 236
Alter: 31
Wohnort: Berlin
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Apr 13, 2007 21:29 
Bei mir funktioniert Code 3.

Es könnte folgende Ursachen haben: Der RGSS-Interpreter kommt mit den Hex-Codes nicht zurecht, oder es liegt an der Definition. In den ersten beiden Scripts wird in der Definition der Aufruf "i,i,l,l" benutzt, im dritten Script jedoch "l,l,l,l".

Und die ersten beiden Scripts unterscheidet lediglich der Zeilenumbruch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Sayjaman
Sayjaman
Benutzeravatar
Beiträge: 39
Alter: 30
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Apr 13, 2007 22:42 
MagicMagor hat geschrieben:
Es sollte schon über begin, sonst wird es beim Reset per F12 nochmal ausgeführt.


Mmhh, das hat doch nichts damit zu tun oO

Die Zeile

Code:
unless $keybd


Sorgt ja dafür, dass es nicht 2 mal ausgeführt wird.
Und selbst wenn diese Zeile nicht dabei ist, wird das Skript auch innerhalb des Begin ausgeführt. Warum auch nicht? Das Begin ist doch nur für den rescue Befehl da oder irre ich mich?

Und bei vielen Leuten funzt das Skript tatsächlich wegen der Spiel DLL nicht. Es sollte die neueste RGSS102E.dll genommen werdem. Dann läuft es bei den meisten.

Mfg Monsta

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Gnu-Hirte
Gnu-Hirte
Benutzeravatar
Beiträge: 507
Alter: 27
Wohnort: Verirrt in den Spielen dieser Welt
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jun 04, 2007 18:29 
Was isn dieses komische zeichen vor fast allen Zeilen ?
Ich seh das kaum . . .

_________________
Bild

Auch wir Gamer benötigen ein Zuhause ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Official Oldschool
Official Oldschool
Benutzeravatar
Beiträge: 8917
Alter: 30
Wohnort: BRD, Thüringen
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jun 04, 2007 19:27 
Dollarzeichen $ kennzeichnet globale Variablen. Du kannst doch einfach das Script, so wie es ist, kopieren. Abschreiben ist nicht nötig.

_________________


Nach oben
 Profil ICQ  
Mit Zitat antworten  
Offline
Alex
Alex
Benutzeravatar
Beiträge: 27
 Betreff des Beitrags: Re: Vollbild / Fullscreen
BeitragVerfasst: Mo Jul 13, 2009 16:51 
Äh... Danke ^^ Das erste Script Funst einbahnfrei!

Die anderen Sicher auch, habs nur nicht getestet^_^

Hier mal wie ich es reingemacht habe...

Code:
#==============================================================================
# ** Main
#------------------------------------------------------------------------------
#  After defining each class, actual processing begins here.
#==============================================================================

unless $keybd
$keybd = Win32API.new ('user32.dll', 'keybd_event', ['i', 'i', 'l', 'l'], 'v')
$keybd.call (0xA4, 0, 0, 0)
$keybd.call (13, 0, 0, 0)
$keybd.call (13, 0, 2, 0)
$keybd.call (0xA4, 0, 2, 0)
end
begin
  Graphics.freeze
  $scene = Scene_Title.new
  $scene.main while $scene != nil
  Graphics.transition(30)
rescue Errno::ENOENT
  filename = $!.message.sub("No such file or directory - ", "")
  print("Unable to find file #{filename}.")
end


(ist mein Komplettes Main Script ^_^)

_________________
Banned God's :

Mapping ||||||||||||||||||||
Menü ||||||||||||||||||||
Item's ||||||||||||||||||||
Waffen ||||||||||||||||||||
Rüstungen ||||||||||||||||||||
Story ||||||||||||||||||||

Suche noch Mitarbeiter bei bedarf per Skype melden!
Marvin.siemsen :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Offline
Alex
Alex
Beiträge: 19
 Betreff des Beitrags: Re: Vollbild / Fullscreen
BeitragVerfasst: Do Nov 05, 2009 14:56 
also der dritte code funzt einbahnfrei
danke
:)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de